Ausschreibung Kinderhort "St. Raphael" Dachdecker- und Spenglerarbeiten

Die Gemeinde Brannenburg beabsichtigt für den Neubau des Kinderhortes "St. Raphael" in Brannenburg nachfolgendes Gewerk nach VOB/A öffentlich auszuschreiben:

Kinderhort"St. Raphael" Dachdecker- und Spenglerarbeiten

Näheres zu dem Ausschreibungsverfahren und Verdingungsunterlagen sind unter www.aufträge.bayern.de seit dem 17. Januar 2020 zu finden.

Änderung der Öffnungszeit des Wertstoffhofs am 24.01.2020

Der Wertstoffhof hat am Freitag, den 24.01.2020 aus organisatorischen Gründen in der Zeit von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Kindergarten, Krippe, Hort: 14. März 2020 Tag der offenen Tür / 17. März 2020 Anmeldetag

In allen Einrichtungen des Kindergartenvereins Degerndorf-Brannenburg e.V. und im Montessori Kinderhaus Inntal findet am 14.3.20 ein Tag der offenen Tür statt.

Am 17.3.20 ist Anmeldetag für das Kindergartenjahr 2020/21.

Nähere Informationen dazu finden Sie unter www.kindergartenverein-brannenburg.de und www.montessori-inntal.de

Ausschreibung Kinderhort "St. Raphael" Schreinerarbeiten/Fenster und Fenstertüren

Die Gemeinde Brannenburg beabsichtigt für den Neubau des Kinderhortes „St. Raphael“ in Brannenburg nachfolgendes Gewerk nach VOB/A  öffentlich auszuschreiben:

Kinderhort „St. Raphael“    Schreinerarbeiten / Fenster- und Fenstertüren

Näheres zu dem Ausschreibungsverfahren und Verdingungsunterlagen sind unter www.auftraege.bayern.de ab dem 23. Dezember 2019 zu finden.

Öffentlich geförderter Wohnungsbau

Ende 2017 hat die Gemeinde den Bedarf an gefördertem Wohnungsbau im Gemeindegebiet erhoben. Bis Mitte 2021 entstehen im Ortsteil Sägmühle im Rahmen der Einkommensorientierten Förderung (EOF) insgesamt 35 geförderte neue Wohnungen. Ihr Ansprechpartner für die Baumaßnahme ist die InnZeit Bau GmbH, Inntalstraße 33, 83098 Brannenburg.

Für Informationen zum Generationenwohnprojekt und zur Förderung können Sie sich an Frau Verena Rudolph wenden. Sie ist unter der Telefonnummer 08034/909809-21 oder per E-Mail unter vrudolph@innzeit.com zu erreichen. Zusätzliche Informationen gibt es auch auf der Website unter https://dahoam-im-inntal.de/willkommen-dahoam-im-inntal/einkommensgefoerderter-wohnraum-eof/

Nähere Informationen zur Förderberechtigung und den Einkommensgrenzen finden Sie zum Download unter:
OF Programm dahoam-im-Inntal

Ist Ihr Dach für eine Solaranlage geeignet?

Solarkataster für Stadt und Landkreis Rosenheim

Die Gemeinde Brannenburg beteiligt sich an dem Solarkataster für Stadt und Landkreis Rosenheim. Besitzer von Gebäuden können in dem Kataster unproblematisch schauen, ob und in welchem Umfang die Nutzung von Solarenergie auf dem eigenen Dach möglich ist. In vier einfachen Schritten kann man über das Solarkataster sehen, ob sich eine Photovoltaik- oder Solarthermieanlage auf dem eigenen Dach lohnt, was sie kostet und wie wirtschaftlich sie arbeitet. Die Grundlagen dafür stammen aus den Geodaten des Bayerischen Landesamtes für Vermessung. Aufgrund dieser Daten ermittelt das System die beste Position für Photovoltaik- und Solarthermie-Paneele, errechnet den Wirkungsgrad und die Einsparung für den eigenen Geldbeutel. Das System berechnet auch die Kosten für die Anlage und ein Modell zur Abzahlung. Das Solarkataster ist ein gemeinsames Projekt von Stadt und Landkreis Rosenheim, den 17 beteiligten Landkreiskommunen, der Wirtschaftsfördrung des Landkreises Rosenheim, der Initiative Energiezukunft Rosenheim - ezro sowie der  Hochschule Rosenheim.

Es ist zu finden unter: www.solarkataster-rosenheim.de