Bürgerversammlung 2021

Die Bürgerversammlung 2021 findet am Donnerstag, den 28. Oktober 2021 um 19.00 Uhr in der Wendelsteinhalle statt.

Neben dem Rechenschafts- und Finanzbericht werden die aktuellen Themen angesprochen. Es besteht die Möglichkeit, gemeindliche Themen, die in der Bürgerversammlung behandelt werden sollen, spätestens fünf Tage vor der Versammlung beim Bürgermeister einzureichen. Voraussetzung für die Behandlung ist jedoch, dass die Themen aktuell sind und ein allgemeines Interesse besteht. Unabhängig davon können auch in der Bürgerversammlung gemeindliche Themen angesprochen werden.

Hinweise:
Es gelten die zu diesem Zeitpunkt jeweiligen infektionsschutzrechtlichen Regelungen. Bitte beachten Sie, dass das Platzangebot aufgrund der Corona-Pandemie beschränkt ist. Eine schriftliche, elektronische oder persönliche Anmeldung über das Vorzimmer ist daher aus organisatorischen Gründen erforderlich.

Gemeinde Brannenburg
83098 Brannenburg
E-Mail: gemeinde@brannenburg.de
Telefon: 08034/9061-0

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Erweiterung Gasversorgung

Die Fa. INNergie GmbH erweitert im Ortsteil Brannenburg das Gasleitungsnetz zur Versorgung mehrerer Gebäude.
Die Arbeiten im Straßenbereich beginnen noch im August 2021 in der Grafenstraße, Winzererstraße, Pienzenauerstraße und Kirchplatz.
Die weitere Leitungsführung erfolgt über Gartenweg, Weidacher Weg zur Anbindung in der Leiblstraße.
Es kann durch die Bauarbeiten zu zeitweisen Beeinträchtigungen in den Straßenbereichen kommen.

Erntebaumaktion „Gelbes Band“: Reife Früchte zum kostenfreien Pflücken

Früchte von mit einem „gelben Band“ gekennzeichneten gemeindlichen sowie privaten Obstbäumen werden der Allgemeinheit kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Bürger, welche ihre Obstbaumfrüchte im Bereich von öffentlich zugänglichen Grundstücksgrenzen unentgeltlich der Allgemeinheit zur Verfügung stellen möchten, können sich beim gemeindlichen Liegenschaftsamt melden, um ihr „gelbes Band“ zu erhalten. Kontakt: liegenschaften@brannenburg.de  oder Tel: 08034/9061-19.

Hinweis: Die Gemeinde haftet nicht für etwaige Unfälle während der Obsternte.

Die Obstbäume nachfolgender Gemeinde-Grundstücke (Halbstämme bzw. Spindelbäume) dürfen mit Beginn der Erntereife abgepflückt werden. Die Kennzeichnung mit dem gelben Band erfolgt erst kurz vor der Obstreife.

Hilfe für Eltern und Kinder

Der Kinderschutzbund, Orts- und Kreisverband Rosenheim bietet Hilfe und kreative Angebote für Familien in der schwierigen Zeit der Kontaktbeschränkungen an, wie z.B. Telefonsprechstunde für Kinder und Eltern im Homeschooling, „Tapetenwechsel“, ein Spielangebot, „Wir sehen uns“, z.B. auf einen Spaziergang, bis hin zu Online-Vorträgen zu verschiedenen Themen.

Das gesamte Angebot finden Sie hier oder unter www.kinderschutzbund-rosenheim.de

Steuer-Abgabenzahlungen 2021

Bitte für 2021 beachten:

Für die Grundsteuern, Müllgebühren, Hundesteuern und die Zweitwohnungssteuer ergehen keine neuen Bescheide, sofern keine Änderungen eingetreten sind.

Für Wasser- und Abwassergebühren erhalten Sie auf Grund des jährlichen Verbrauchs neue Bescheide. Es wird gebeten, die fälligen Grundbesitzabgaben (Grundsteuer, Müllgebühr, Kanalgebühr, Wassergebühr und Hundesteuer) in einer Summe addiert zu den Steuerterminen 15.2./15.5./15.8./15.11. zu überweisen. Es fallen dann nur viermal im Jahr Buchungsgebühren und Verwaltungsaufwand an.

Bitte überweisen Sie die erste Fälligkeit nicht vor dem 15.2.2021!
Erst dann sind Ihnen die richtigen Beträge für das erste Quartal bekannt.

Bitte geben Sie bei einer Überweisung immer die Personenkonten-Nummer an.

Sammeltermine für landwirtschaftliche Zugmaschinen gem. § 29 StVZO Landkreis Rosenheim

Mittwoch, den 10.11.2021Bruckmühl Bauhof08:00 - 09:00
 Tuntenhausen
Gemeinde/Bauhof

Frasdorf Bauhof

Donnerstag, den 11.11.2021
Brannenburg Bauhof
Nußdorfer Str. 37

Rohrdorf Bauhof13:30 - 15:30

Freitag, den 12.11.2021
Schechen Bauhof08:00 - 09:30
 Rott Bauhof Mailing

Halfing Gemeinde11:45 - 13:30

Bitte Beachten Sie, dass die angegebenen Zeiten je nach Anzahl der Anmeldungen abweichen können.

Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter: 08061 - 936540 oder 01603601897

Öffentlich geförderter Wohnungsbau

Ende 2017 hat die Gemeinde den Bedarf an gefördertem Wohnungsbau im Gemeindegebiet erhoben. Bis Mitte 2021 entstehen im Ortsteil Sägmühle im Rahmen der Einkommensorientierten Förderung (EOF) insgesamt 35 geförderte neue Wohnungen. Ihr Ansprechpartner für die Baumaßnahme ist die InnZeit Bau GmbH, Inntalstraße 33, 83098 Brannenburg.

Für Informationen zum Generationenwohnprojekt und zur Förderung können Sie sich an Frau Verena Rudolph wenden. Sie ist unter der Telefonnummer 08034/909809-21 oder per E-Mail unter vrudolph@innzeit.com zu erreichen. Zusätzliche Informationen gibt es auch auf der Website unter https://dahoam-im-inntal.de/willkommen-dahoam-im-inntal/einkommensgefoerderter-wohnraum-eof/

Nähere Informationen zur Förderberechtigung und den Einkommensgrenzen finden Sie zum Download unter:
OF Programm dahoam-im-Inntal